Datenschutzerklärung

 

1. Zusammenfassung

Allgemeines

Folgende Hinweise geben ihnen einen Überblick, wenn sie unsere Webseite besuchen, was mit ihren personenbezogenen Daten passiert. Alle Daten, mit denen sie persönlich identifiziert werden können, sind personenbezogene Daten. Detaillierte Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen sie unter diesem Text der aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Webseite

Wer ist auf dieser Webseite für die Datenerfassung verantwortlich?

Auf dieser Webseite geschieht die Datenverarbeitung durch den Webseitenbetreiber. Im Impressum sind dessen Kontaktdaten angegeben.

Wofür werden ihre Daten von uns genutzt?

Um eine fehlerfreie Bereitstellung der Webseite zu gewährleisten, wird ein Teil der Daten erhoben. Zur Analyse ihres Nutzerverhaltens können andere Daten verwendet werden.

Wie werden ihre Daten erfasst?

Zum einen werden ihre Daten dadurch erhoben, dass sie uns diese mitteilen. Beispielsweise kann es sich hierbei um Daten handeln, die sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch durch unsere IT-Systeme beim Besuch der Webseite erfasst. Das sind vor allem technische Daten (Wie z.B. Betriebssystem, Internetbrowser oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt, sobald sie unsere Seite besuchen, automatisch.

Welche Rechte haben sie bezüglich ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht, kostenlos Auskunft über Empfänger, Herkunft und Zweck ihrer personenbezogenen, gespeicherten Daten zu erhalten. Außerdem haben sie ein Recht, die Sperrung, Löschung oder Berichtigung dieser Daten zu verlangen. Unter der im Impressum angegebenen Adresse können sie sich hierzu und zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz an uns wenden. Bei der zuständigen Aufsichtsbehörde steht ihnen außerdem ein Beschwerderecht zu.

 

2. Allgemeine Pflichtinformationen und Hinweise

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz ihrer persönlichen Daten äußerst ernst. Ihre personenbezogenen Daten behandeln wir vertraulich sowie entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften und dieser Datenschutzerklärung.

Bei Nutzung dieser Webseite werden diverse personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen sie persönlich identifiziert werden können. Wofür wir die Daten nutzen und welche Daten wir erheben,  beschreibt die vorliegende Datenschutzerklärung. Sie erklärt auch, zu welchem Zweck und wie das geschieht.

Die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) kann Sicherheitslücken aufweisen. Darauf weisen wir hin. Vor dem Zugriff durch Dritte ist ein lückenloser Schutz der Daten nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

Bernd Kettner
Sendling - Am Gries 23
83561 Ramerberg

Telefon: 08039 / 40 80 20
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung

Es sind viele Datenverarbeitungsvorgänge nur mit ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Eine bereits erteilte Einwilligung können sie jederzeit widerrufen. Eine formlose Mitteilung an uns per E-Mail reicht dazu aus. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem maschinenlesbaren, üblichen Format aushändigen zu lassen. Sofern sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch ausführbar ist.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Dem Betroffenen steht im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html. In datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat, die zuständige Aufsichtsbehörde.

TLS- bzw. SSL-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt diese Seite eine TLS-bzw. SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Die Daten, die Sie an uns übermitteln, können von Dritten nicht gelesen werden, wenn die TLS- bzw. SSL-Verschlüsselung aktiviert ist.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Hiermit wird der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von Informationsmaterialien und nicht ausdrücklich angeforderter Werbung widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Sperrung, Löschung und Auskunft

Im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben sie jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft über ihre personenbezogenen, gespeicherten Daten, deren Empfänger und Herkunft sowie den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Sperrung, Löschung oder Berichtigung dieser Daten. Sie können sich jederzeit unter der im Impressum genannten Adresse hierzu und zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogener Daten an uns wenden.

 

3. Datenerfassung auf unserer Webseite

Kontaktformular

Ihre Angaben aus dem Anfrageformular einschließlich der von ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen werden bei uns gespeichert, wenn sie uns Anfragen per Kontaktformular zukommen lassen. Ohne ihre Einwilligung geben wir diese Daten nicht weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Diese Einwilligung können sie jederzeit widerrufen. Dazu genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, uns zur Löschung auffordern, oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen, insbesondere Aufbewahrungsfristen, bleiben unberührt.

Cookies

Cookies dienen dazu, unser Angebot effizienter, nutzerfreundlicher und sicherer zu machen. Teilweise verwenden die Internetseiten so genannte Cookies. Cookies richten keinen Schaden auf dem Computer an. Sie enthalten keine Viren. Cookies sind kleine Textdateien, die ihr Browser speichert und die auf Ihrem Computer abgelegt werden.

Einige Cookies bleiben auf ihrem Endgerät gespeichert, bis sie von ihnen gelöscht werden. Diese ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende ihres Besuchs automatisch gelöscht.

Die Funktionalität dieser Webseite kann bei der Deaktivierung von Cookies eingeschränkt sein. Sie können ihren Browser so einstellen, dass sie über das Setzen von Cookies informiert werden. Auch können sie Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder grundsätzlich auszuschließen, sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren.

Auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO werden Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, gespeichert. Zur optimierten und technisch einwandfreien Bereitstellung seiner Dienste hat der Webseitenbetreiber ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies. Wenn andere Cookies (wie etwa Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.


 

4. Tools und Plugins

Web Fonts von Google

Diese Seite nutzt zur entsprechenden Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, welche Google bereitstellt. Um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen, lädt ihr Browser beim Aufruf der Seiten die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache.

Dafür muss der von ihnen verwendete Browser sich zu den Servern von Google verbinden. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Im Interesse einer einheitlichen Darstellung unserer Online-Angebote erfolgt die Nutzung von Google Web Fonts. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Eine Standardschrift von Ihrem Computer wird genutzt, wenn ihr Browser keine Web Fonts unterstützt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Sunday the 17th. ©KettNews.Eu 2016.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.